设为首页 加入收藏
航运中心——多式联运及枢纽港建设
     发布时间:[2012-10-16 08:17:03]  点击量:  

10月11日,以“航运中心——多式联运及枢纽港建设”为主题的第三届中国长江-美国密西西比河战略合作论坛在湖北省武汉市举行。
  我校校长王祖温出席了本次论坛,并作题为《发挥航运院校优势 助力武汉长江中游航运中心建设》的发言。发言提出,应将“长江黄金水道经济开发带”上升为国家战略,充分发挥交通运输部作用,会同相关专家,科学研究论 证,通过对长江航务管理局、长江水利局、长江流域规划办公室进行体制改革,建立有效的联动机制,科学管理、使用和开发利用长江流域,实现自上至下的统筹协 调,加快推进长江流域经济发展的一体化。发言中重点介绍了我校如何发挥院校优势、全面支持航运中心建设。我校根据国务院《关于加快长江等内河水运发展的意 见》精神以及交通运输部“建设低碳交通运输体系”整体部署,正在赋予三大基地“支持绿色内河水运事业”新内涵。
  据悉,中国长江-美国密西西比河战略合作论坛系中国交通运输协会、美国运输与物流协会共同发起举办的高端论坛,旨在促进中美两国在内河物流领域相互交 流,就港口建设规划、内河航运网络规划与管理、“绿色”物流发展等方面加强合作。前两届论坛分别在中国重庆市、美国新奥尔良市举办。

  •  
  •  
  •  
  •  
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学数学系