设为首页 加入收藏
大连海事大学与大连市统计局举行“人才联合培养基地”协议签字及揭牌仪式
     发布时间:[2015-12-04 14:46:54]  点击量:  

\ 

  1118日,大连海事大学与大连市统计局人才联合培养基地协议签字及揭牌仪式在综合楼822会议室举行。

  仪式上,校长孙玉清代表大连海事大学致辞。他说,人才培养重在质量,实践教学是培养高素质人才的重要环节,合作基地的建设可实现优势互补、利益共享,共促发展。人才的培养离不开社会各界的支持与帮助,此次合作协议签署及基地揭牌,体现出了大连市统计局的社会责任。为我校统计专业的学生提供了更多接触社会和实践的机会,希望双方能够实现互惠共赢。

  大连市统计局局长邢战坤详细介绍了大连市统计局的基本情况与发展目标。他希望政府和高校进一步加强合作,实现优势互补。人才培养基地的建设是共同推动政府统计与高校资源深度融合的全新探索,这必将有力推进统计事业发展,以此次合作为起点,进一步拓展双方交流与合作范围及空间。

 \

\ 

  会谈结束后,大连海事大学校长孙玉清和大连市统计局局长邢战坤为基地揭牌。

  大连海事大学数学系党支部书记奚广玉与大连市统计局人事处处长马晓风代表双方签署合作协议。

  该基地的建立对我校培养高素质统计人才具有实质性意义,同时也对双方开展项目合作、课题研究,解决数据统计分析难题,实现双方共赢,构建了一个非常坚实有利的平台。

  出席此次人才联合培养基地协议签字及揭牌仪式的还有大连市统计局副局长单联峰、大连市统计局核算处、工业处、制度处、农村处、局办等职能部门的领导以及大连海事大学人事处、科技处、教务处、学生就业指导中心等职能部门的领导、教师、学生代表。仪式由数学系副主任孙怡东教授主持。

 

作者:苏畅 编辑:吴江涛 新闻来源:数学系 摄影:王伟

  •  
  •  
  •  
  •  
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学数学系